Завтра предлагаю всем выйти погулять

Что касается Москвы, то предлагаю завтра выйти на Тверскую в любом месте, можно без лозунгов и транспарантов, но с лицом, выражающим решимость, или другим, выражающим Ваше собственное отношение к путинизму.

Наши требования разумны, просты и законны:
1. Обеспечить политическую конкуренцию, допустить на президентские выборы Навального и других кандидатов.
2. Оставить в покое всех активистов, волонтеров и наблюдателей и дать им возможность нормально участвовать в избирательных кампаниях.

3. Выпустить Кунгурова и других полит-заключённых.

Ну, и самое важное: "Путина и его клику под суд"

Собянина и его клику - под суд!

Ну и как Вам это? http://moscow.ucoz.site/news/moskva_tonet_pri_kazhdom_dozhde/2017-08-24-15

Кстати, в субботу сдавал машину на ТО и возвращался домой на такси. Попали в пробку и стали с водителем ругать Собянина. И водитель мне сказал, что слышал, будто-бы, Собянина хотят перевести в Санкт-Петербург. Если это не сплетня, то питерцам - приготовится. Кажется, у них давно наводнений не было.


О переносе столицы

АНО ИДМРР опубликовал интересный проект "Доктрина размосквичивания. Расселение, Москва и Россия". Полностью по ссылке http://www.idmrr.ru/news/01552.html

Я полностью с ним согласен. Географический центр страны - озеро Виви в Красноярском крае. Если от него взять немного на юго-запад, то попадём в хороше место, на берег Енисея. Там и надо строить новую столицу.

Tags:

Российский писец

Оригинал взят у colobus1 в Российский писец
Много лет назад я утверждал, что Россия рожает фашизм. Все смеялись. Прошло несколько лет и родила. Теперь я совершенно четко вижу, как Россия рожает нацизм. Можете смеяться.
Вот наткнулся на шедевральный опус от службы идеологии нынешнего российского режима. Известный мракобес и подонок чаплин выдал на гора программку национальной идеи родившегося фашизма и рождающегося нацизма. Читайте и наслаждайтесь.

" Главная проблема современного Православия и, собственно говоря, России (потому что России нет без Православия) – это то, что мы разучились быть рабами. Христианство – это религия сознательного и добровольного рабства. Рабская психология – это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина...Только воспитав в себе рабскую психологию, мы не только сможем возродить ту Россию, которую не сберегли, но и войти в Царство Небесное, куда закрыты двери для всех «свободных» не во Христе."
Приводить полностью весь этот словесный понос нет желания - может стошнить. Кому хочется, может попробовать прочесть тут http://www.blagogon.ru/digest/737/ Только поставьте рядом тазик.

Про баранов и людей

reposted by ved62


Каждый раз после массовых задержаний поднимается волна комментаторов, которые винят организаторов, в частности Навального, что они намеренно отправили людей под дубинки (вот пример подобного поста http://varlamov.ru/2421392.html, аналогичных постов множество). Комментарии в таком духе мне напоминают victim blaming, когда жертву изнасилования винят в том, что она не там ходила, слишком короткую юбку надела, не так накрасилась и т.д. В том, что мирных протестующих колотят дубинками и задерживают по беспределу, оказывается, виноваты сами протестующие и их лидеры – не так согласовали, не туда позвали.

Обидно становится, когда многие оппозиционеры уподобляются властям и начинают считать людей за полных идиотов. «Навальный их не туда вывел», «людей подставили под дубинки» и т.п. Люди что, безмозглые бараны, которые готовы идти, куда им прикажут? За прошедшие пять лет все российские граждане могли наблюдать, что происходит, если они выходят на несанкционированные и санкционированные митинги. Они сами могут просчитывать свои риски и, если идут на митинг, то значит,  готовы брать на себя эти риски ради того, чтобы хоть чуть-чуть постараться изменить страну. Даже если их задерживают, то основная масса из них никаких претензий организаторам не предъявляет – все взрослые люди, знали, на что шли (если только не считать «протесты» проплаченых провокаторов под камеры http://ren.tv/novosti/2017-04-10/gde-nashi-dengi-shkolniki-ne-vstretilis-s-navalnym-posle-15-sutok-aresta).
Со времен протестов 2011-12 гг. многие наши сограждане осознали две вещи:

  1. Разрешенный властями протест, даже если выходит под сотню тысяч человек, - это путь в никуда. Власть всегда сможет локализовать его на комфортных площадках. Выиграть время, идя на косметические уступки, а когда энергия протестующих чуть схлынет (в конце концов, невозможно высокий накал держать вечно), закатать всех в асфальт. Что мы имеем через пять лет массовых протестов? Госдуму, в которой у Единой России конституционное большинство (по результатам выборов 2011 г., после которых вспыхнули протесты, у ЕР было простое большинство). Введена уголовная ответственность за участие в митингах. Также, если раньше  в целях воспитания, оппозиционным лидерам раздавали по 10-15 суток, то сейчас по 25-30 суток. Поэтому сейчас многие понимают, что потолкаться в разрешенном загончике на Сахарова, без звука, без видеоэкраннов, чтобы просто провести перекличку «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» - это тупиковый путь.



  1. У многих еще пять лет назад были иллюзии, что если ничего не поменяется, власть нас не услышит, остается один вариант - свалить. У меня довольно большой опыт проживания в различных странах Западной Европы, Северной и Южной Америки, поэтому каждый раз, когда я приезжал в Москву, многие мои знакомые спрашивали совета, как им лучше из страны уехать. Мой ответ почти всегда был – никак (подробные объяснения, почем это так, можно прочитать здесь http://mmironov.livejournal.com/15550.html). И уже к 2017 г. почти все осознали, что такой опции как свалить, для подавляющего большинства просто нет.


Обольщаться, что средняя продолжительность жизни мужчин в России 65 лет, тоже не стоит. Путин не ходит в районную поликлинику и на свое здоровье и безопасность готов тратить денег столько же, сколько на здравоохранение всех российских граждан вместе взятых. Вполне вероятно, что он протянет еще и 20 и 30 лет. Поэтому российские граждане стоят перед выбором – жить еще несколько десятилетий в перманентном кризисе, когда реальные доходы стагнируют (в лучшем случае) или даже снижаются (более вероятный сценарий, реализующийся сейчас), или попытаться хоть что-то изменить, даже ценой риска провести 10 или 15 суток в спецприемнике.

У меня нет права призывать кого-то выходить на митинги, особенно несогласованные. Сам я, если даже выхожу на какие-то акции в поддержку российских протестов, то отчетливо осознаю, что для меня это абсолютно безопасно. Полиция, которая стоит рядом, действительно охраняет порядок и мирных демонстрантов никогда не арестовывает. Однако я в корне не согласен с теми, кто осуждает наших сограждан, которые выходят на несанкционированные митинги, кто приписывает им отсутствие элементарных интеллектуальных качеств – их поманили, они повелись. Как это ни пафосно звучит, они выходят за нашу и вашу свободу. Если наша страна и поменяется к лучшему, то только благодаря им. И эти их действия заслуживают глубокого почтения и уважения, как лидеров, так и рядовых участников протестов. Поэтому нужно просто сказать им спасибо.

Об опущении отрасли ИТ

Однако, IT-шники раньше в подобном замечены не были. Это я к статье по ссылке. А теперь Генс и Гирдин!? Похоже, последняя "приличная" отрасль нашей экономики опустилась. Но не ожидал, что опустилось/поднялось до такого уровня.
Впрочем, я лукавлю. То что у нас давно большинство крупных продаж в ИТ делаются по схеме "Распил-Откат-Занос" я заметил ещё где-то в 2006 г. Потому и сам ушёл из продавцов. Мне моя репутация дороже. Никто из моих коллег по индустрии ИТ не сможет меня обвинить в том, что я кому-то дал, или у кого-то взял. (Грустно от того, что многие молодые коллеги из индустрии, прочитав этот абзац подумают: "Ну, и му*ак!") Ладно, останемся каждый при своём мнении. Мне это противно - хочу вернуться в программисты, как я начинал в конце 80-х прошлого века. И я помню Генса, когда он начинал свою "Лабораторию Сетевых Технологий" - строил локальные сети на Novell и был высоким профессионалом. И помню его позже, наверное, в 2005, я тогда работал в представительстве Citrix и у нас был совместный деловой обед. Генс был главой Ланита, который был дистрибьютером Citrix, и у него тогда уже слегка проявлялись барские замашки и чванство. Грустно, когда профессионализм заменяют деньги.
Собственно статья, вот: https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/03/20/71829-glavnye-benefitsiary-landromata